martes, 30 de agosto de 2011

Pan Dukan (sin huevo)

Por fin me he animado a hacer Pan Dukan, había tenido mis intentos pero todos desastrosos...jajaja, y esta receta es la que por ahora (seguiré investigando) me ha gustado más, aunque yo es que no soy mucho de pan integral.

Ingredientes:
  • 8 CS de Salvado de Avena
  • 4 Cs de Salvado de Trigo
  • 6 CS de leche en polvo
  • 1 sobre de levadura (de panadero)
  • 1 Taza de agua tibia
  • Pizca de Sal
En un bol añadimos un poco del agua tíbia junto con la levadura (yo no tenía de panadero y utilicé la normal) y la pizca de sal, lo removemos y la dejamos tapada con un trapo durante 15 minutos.

Tras esos minutos de espera añadimos los salvados, la leche, y un poco de agua, removemos y vamos añadiendo el agua necesaria hasta que se quede como una masa.

Lo dejamos reposar 5 minutos, porque aunque parezca que no necesita más aguas los salvados la absorven un montón y tras 5 minutos comprobamos si haría falta echar un poco mas, si hace falta le añadimos algo más de agua.

Demajos reposar la masa durante más o menos 2 horas, tampandola con un trapo.

Tras esas 2 horas, con el horno precalentado a 170º, le damos la forma que queramos, y la ponemos sobre una bandeja, con papel para hornear, le damos unos cortecitos en la parte de arriba y la horneamos durante 25 min más o menos, vamos pinchandola con un palillo para comprabar como va, cuando salga casi seco paramos el horno y la dejamos dentro otros 5 minutos.

19 comentarios:

  1. hola! gracias por visitarame en mi blog
    probandodieta.blogspot.com
    esta receta está buenísima!!
    la probaré y te cuento!!
    GRACIAS!!

    aprovecho de invitarte:
    mañana 31 es el día del blog!! y estamos de fieta!! te invito a mi blog para que participes, es fácil, acá está en enlace, anímate!!
    http://carolinamaraboli.blogspot.com/2011/07/mi-1-fiesta-virtual-todas-estan.html

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias a ti!!!!

    Y voy ahora mismo a tu blog a participar en esa fiesta virtual.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola Cia, he llegado a tu blog a través del de Cocinando con Cris y menudo pan Dukan me encuentro...yo lo he hecho en varias ocasiones, pero ni mucho menos me ha salido como a ti.
    Yo hacía la dieta y he perdido casi 14 kg con ella, pero por problemas de salud me la tuve que dejar.
    Bueno, voy a darme una vueltecita por tus recetas Dukan.
    Un saludo.
    Ciao!

    ResponderEliminar
  4. Silvia, muchismas gracias por pasarte por mi blog, da gusto saber que alguién al otro lado me lee!!!

    Lo del pan es cuestión de cogerle la maña, anda que no me costó a mi...

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este pan CIA!! Voy a probar a hacerlo este finde, a ver que me sale a mi...jejeje.
    Mientras, mándame un trozo!!!jejeje.
    Muchas gracias por la recetita! Un besito
    Por cierto, porqué salgo anónima???eing? no soy anónima! Soy Cris, de CocinandoconCris!!No me deja publicar mi comentario sino escojo esa opción... Me parece que hoy estoy espesa...jejeje

    ResponderEliminar
  6. Jajaja Cris, no se porque te pasará,a mi alguna que otra tb me ha pasado...

    Lo siento pero ya me lo he comido to, no me ha quedado ni un trocito para pasarte,...jajaja

    Un saludoooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  7. De verdad que a mi también es el que más me gusta y ya probe variossss. Muchas gracias por compartir :D

    ResponderEliminar
  8. Ahora mismo voy a poner a hacer ese pan. Ya os contaré porque yo no tengo mucha maña en la cocina y los panes que he intentado o se me queman o me quedan crudos....
    Un saludo
    Mónica

    ResponderEliminar
  9. Hola, ojalá ese pan este bueno, porque con los que he probado yo.....por cierto se pueede sustituir la leche en polvo por liquida????

    ResponderEliminar
  10. Hola de nuevo,
    He hecho el pan y me ha salido..... genial. Además a la hora de hacer los cortes puedo cortarme el trocito que llevo en mi fiambrera para el trabajo.
    Muchas gracias por la receta.
    No se si se puede sustituir la leche en polvo por líquida. En mercadona hay leche en polvo si te pilla cerca.
    Mónica

    ResponderEliminar
  11. Gracias. Me gusta mucho tu receta, estoy en la fase crucero y me he cansado del pan con el huevo.

    ResponderEliminar
  12. DEBO HABER HECHO ALGO MAL, PORQUE A MI NI ME SUBE NI NADA. SEGURO QUE ES COMO EN EL DE LA FOTO??

    ResponderEliminar
  13. se puede comer este pan en fase de ataque??

    ResponderEliminar
  14. Ummm, tengo dudas de si en fase de ataque se puede!!!, aunque seguro que ya irás por crucero!!

    Hola Jusa, ¿has utilizado levadura de panadero?, ¿lo ha dejado reposar?, te aseguro que la receta es la de la foto...

    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Tengo una duda, este pan tendria que ser para 4 dias no?
    No se seca, o se estropea?

    Ahora mismo lo tengo en el horno y tiene muy buena pinta.

    Gracias por tus recetas.

    ResponderEliminar
  16. Si, claro, se seca, pero ¿porque dices que es para 4 días?, yo me lo liquido en 2 días....

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Hola,de podría hacer en el microondas?.Gracias, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  18. El pan con esas proporciones no sube, al menos no con levadura fresca. Lo cual es lógico porque sino hay harina la levadura no actúa. A menos que sea química. Yo seguí la receta al pie de la letra y no subió.

    ResponderEliminar
  19. Hola, el blog sigue funcionando? Porque no me deja entrar sino es con invitación.😭😭

    ResponderEliminar